Поздняя осень

Вера Осыка
Осень плачет мокрыми дождями,
И всё тревожит сердце так моё.
И закрыто небо облаками,
А над полями кружит вороньё.

На деревьях листья облетели,
Пожухли травы, высохли цветы.
Журавли все с криком улетели,
Во всём, ведь осень, виновата ты.

Уже поникли белые берёзы
И будут с нетерпеньем ждать весны.
Блестят на ветках росы, словно слёзы,
Чувствуется приближение зимы.

А дождь холодный, льёт и льёт,
Заснуть никак сегодня не даёт
И барабанит громко мне в окно,
Ненастье в город наш, пришло давно.