Куда зерно любви посеять?

Виктор Павлович Романенко
Мой друг! Когда захочешь очень
Взрастить зерно добра и духа, -
Подумай прежде, где посеять,
Оно не всюду прорастает.

Кому-то  в голову приходит,
Зерно духовности на камни
Бросать, заведомо на гибель:
Его склюют не только птицы;
На скалах нет для жизни почвы;
Лишь ветер в трещинах струится.

Конечно, можно и в терновник,
Зерно добра и света бросить:
Там прорастёт оно, но жизни,
Колючий не даёт кустарник... -
Своими иглами и тенью,
Он губит всех своих соседей.

И лишь на плодородной почве,
Что подготовлена для жизни… -
Зерно добра, любви и духа,
Даст урожай, в стократ с прибытком.