Осенние дни

Константин Шарук
Комната. Разбросаны тетрадные листы.
Вокруг пляски теней одинокий ты.
Вечно включенный экран. За окнами дождь.
Ты просматриваешь новости и чего-то ждешь.

Недоделанные лабы. Шумный город заснул.
Первый листик с березы, ветер подул.
Одинокие мысли у тебя в голове:
"Кто ты есть? зачем ты и где?"
Только вопросы, ответов нет.
Напротив в домах погасает свет.

Ты сидишь. Утро близко. Скоро вставать.
И уставший, замерзший ложишься в кровать,
Накрываешься пледом, колени поджав.
Тихо ты засыпаешь, ужасно устав.

День за днем. Дождь сильнее и ветер в окно.
Листьев меньше на ветках. Одиноко. Темно.