Дуэт. Она и он - 7

Алексей Александрович Борозняк
ОНА:
Не печалься, не ропщи на осень,
не гневи судьбу за нелюбовь...
по земле последний лист уносит
ветер, заглянувший в травы вновь.

Не пугайся - осень скоротечна
и пускай весна ещё в пути -
снег растает, оплывёт как свечка,
и вернутся к дому журавли.

Не печалься, не жалей о прошлом -
половодье смоет срам с земли...
вспомни,
      как собрали мы по крошкам,
всё, что нам хватило для любви.

Не пугайся, - я тебя читаю...
ты моя страна и мой апрель.

А пока, родной, налей мне чаю
и в тоску предзимнюю не верь.

ОН:
Знаешь, я ведь тоже замерзаю.
Без тебя любой сезон не мил.
Чай, любимая... Конечно, выпьем чаю.
Пусть согреет, даст немного сил...

Переждать разлуку и метели.
Одолеть молчание и страх.
Наш апрель... Всегда в нём птицы пели!
В жизнью нераскрашенных мечтах...

Пусть твердят: "Как снег они растают".
Мне плевать на злые языки.
Наш апрель... И птицы всё летают!
Не назло, скорее вопреки...

Авторство текста:
ОНА - Юлия Ковальчук (Ольга Стрижова http://www.stihi.ru/2013/11/08/1735
ОН - Алексей Борозняк