Отыщи меня...

Галина Уварова
Разгулялась осенняя смута
Вдоль по улицам, в небе, в душе.
Утром город туманом укутан,
Кроны клёнов прозрачны уже.
Листопад незаметно пролился
Сквозь тирады настырных дождей,
Словно тихо о чём-то молился
За тебя, за меня, за людей.

Отыщи меня в этой сумрачной осени,
Посреди неуёмных надежд и тревожных сомнений.
Видишь, ивы ещё листьев наземь не сбросили,
Словно жаждут от зимнего сна исцеленья.

Знаешь, хочется музыки ветра,
Просто так, беззаботно бродить
По бульварам, стремящимся в вечность,
И не думать, что ждёт впереди.
Не бояться ненастья и стужи,
И ошибок нелепых своих,
Ведь для счастья так мало нам нужно,
Только зонтик один на двоих.

Отыщи меня в этой сумрачной осени,
Посреди неуёмных надежд и тревожных сомнений.
Видишь, ивы ещё листьев наземь не сбросили,
Словно жаждут от зимнего сна исцеленья.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru