2266. Отдаст твоей душе усталой Свою нежность...

Слава-Блудный Сын
Бал листьев скоро завершится,
осень отдаст свои права,
придёт зима в чудных картинах -
и ведь она всегда права.

Её пора несёт всем отдых,
накрыв периной всё для сна,
покроет реки твёрдым слоем,
чтоб в тишине текла вода...

Отдаст земле усталой нежность,
ведь труд её плоды принёс,
теперь в покое зимнем будет,
теперь в тепле увидит сон.

Так и Творец, о нас заботясь,
дал день и ночь, чтоб отдохнуть,
и дал Святую всем субботу,
чтоб с Ним в покое нам пребыть!

Всё отдыхает в этом мире:
покой для жизни нужен всем,
и только в Боге мы находим
покой для сердца, мир душе.

Нас суета здесь поглощает,
и трудно нам покой найти,
но верь, что Вечность Христос дарит,
когда вся Жизнь - покой в Любви!


                Аминь.