Вот облака растают и рассвет зимы

Владимир Тараненко 2
Рецензия из отклика души  на «Смывает краски осень» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2013/11/02/10208  - два художника пишут две свои картины… и они по своему разные , по своему ясные, нравится, не нравиться нам, а ведь , по своему  сие произведения прекрасны!!!

Вот облака растают и рассвет зимы…
 
Облака накрыли  землю...  словно покрывалом,
Поздней осени - дождями, как мокрым валом,
Не размешивали краски, вокруг и стало серо!
И свет смывается тенями - самой осени размера,

И пространству очень тесно стало, его же сжало
До  малых  капелек  воды  дождя - кристалла,
Уже и холст готов для снега, который из белила,
Чтобы зима все чудеса для нашего творения дарила.

И ветерок вовсю шалит  скукоженными  листьями,
Ну да, зима уже с мольбертом и со своими кистями.
А солнце малое, снег яркой белизной одаривает в свет,
Как облака растают, то с изморозью новый... придёт рассвет…,

Ну, а за ним  метели, да, так  уж говорят - не  за  горами!
В снежинках стелются чудесные узоры по земле - они с мечтами…

Картинка Интернет, источник – редактирование из прошлого, моего подсознания…