Колыбельная дочери

Диана Сушко
Не смотри так, милая, не смотри –
обрастаю пламенем изнутри.
Старый кот зевает наш… Баю-бай.
Засыпай, родимая, засыпай.

Ты гони, хорошая, грусть сию
от себя, а я тебе…  я спою
на ночь да вполголоса у окна.
Чтоб к утру нам грезилась все весна.

Яблони невестами вновь цвели,
шелестели юбками у земли,
наполнялись силами, а пока –
пусть витают сны твои в облаках.

Ты храни дитя, Господь, ты храни
от сомнений тягостных, от родни,
от родни завистливой, от греха.
Дай ей в пору, Господи, отдыхать

ото  благ, от горестей, от забот,
где сопит медлительный старый кот,
у кроватки крохотной у окна,
над которой – солнышко да весна.

ноябрь, 2013