Веселый брат

Инесса Завялова
Бубен, бубен громко бьет.
 Он с грозою дружен,
        Он дождям веселый  брат.
 Бубен бьет грозою,
  Небо пустилось
          В светопляску -
 Тучи странно рисуют сказку.   
Небо гостье радо!
 Оно ее встречает,
    Провожая и любя.
    Все грозы боятся,
     Все грозы страшатся
 Только не она.
   Капают радости слезинки по ее щеке,
    Птицы встрепенулись... 
     Даже прилетела
  Старая сова.
   Аисты ее коснулись
    Краешком крыла. 
  Вот по той тропинке
  В детстве прыгала девчушка,
   С шумными друзьями      
     Бродили  у реки,
  А теперь
        Родина лишь снится
   Ореолом неба,родниками света
    Бубнами звуча.
    
         Бубенцами детства, счастьем веселя.