Звёздно-философское

Мари Жемчугова
Туманность Андромеды - как Туманность Альбиона,
Ну а созвездия - как города.
Я отыщу Вас - это аксиома.
Да, я найду Вас, но когда?

Звёзды рассыпались пылью серебрянной,
А за ними жёлтой - города.
Мне путь указывает ветер северный
И полярная звезда.

Звёзды кружевные блещут витражами,
Изящным каменным узором,
Готической розой на стене Нонтр-Дама,
Или Сент-Шапели, что за собором.

Звёзды кружевные, анемично бледные,
Тонкие, витражные васильки.
Как цветы - изящные, как Селена - светлые,
Мерцающие от движения руки...
6 августа 2013 года