Шелли. Философия любви

Виктор Хадсон
LOVE'S PHILOSOPHY
by Percy Bysshe Shelley (1792-1822)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фонтаны* с реками сольются
И реки с океаном,
Ветра небесные влекутся
Эмоции туманом.
Ничто без пары не бывает,
Божественой рукой
Весь мир любовь соединяет -
Зачем не нас с тобой?
Взгляни! целуют горы небо,
Волна вдвоем с волной,
Сестре-цветку причины нету
Без друга быть одной.
Восход в объятиях с землею,
Целует свет морЯ,
Коль поцелуи того стоят,
Целуй и ты меня!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* ручьи




.