Осеннее

Вадим Ефимов-Борисов
 
Я думал о многом, так долго, нелепо, детали
Ушли, не оставив взамен ни тревог, ни печали.
Смотрел, но не видел вообще ничего, вспоминая,
С чего бы начать, но при этом и не начиная.

Видения, лишенные звука, без красок, движений,
Прохладною кистью, в углах золоченые тени,
И свет - изнутри и снаружи – рассеялся сонно -
Вчерашним, сегодняшним, завтрашним днем монотонным…

Туманный восход, соблюдая природы законы,
В оранжевом платье смотрелся лишь долькой лимонной,
Стучался в окно, но во всей череде этой странной,
Лишь вечер ко мне приходил, сероглазый, желанный…

Он тоже смотрел на часы, осторожно зевая,
А время текло, ничего так и не изменяя.
Я думал о многом, но думать не мог про другое:
Что осень прекрасна, но лучше когда рядом двое…   

7.11.13.