Золото заката

Мари Жемчугова
Шёлком розовым небо заткано,
Солнце алое, цвета сладкого.
Цвета фуксии, иль янтарного,
Цета сладкого, мармеладного.

Охлаждённый воздух стал как будто терпким,
Искрящееся солнце блестит звучаньем терций.
А на стене дома - отблеск алый, светлый.
Закаты такие есть только в деревне.

Закаты такие есть только летом,
Одевает солнце небо алым светом,
Облака посыпаны золотой пудрой,
Обиты шёлком розовым, одеты перламутром...
29 июля 2013 года.