Вечнорастущая луна

Мари Жемчугова
Летняя ночь над домом сонным
Раскинула крыла.
В отраженьи зеркала - тюль, шторы,
И вечнорастущая луна.

И рассветёт, быть может, скоро
А я сижу одна,
и на меня глядит с укором
Вечнорастущая луна.

Опалом белым отливает небо,
А лунным камнем - облака.
Луна сияет странным светом.
Светом жемчужного молока.

Ещё не выпала на травы
Алмазно-хрупкая роса,
Раскинулась, преград не зная
Природы утренней краса.

Светло, как днём, и в поднебесье
Луна сият высоко.
Какой-то шут затянул песню
О том, как звёзды далеко...
26 июля 2013 года 5 часов утра.