Возьми листок, в него запиши красиво...

Марк Благой
Возьми листок , в него запиши красиво : свои мысли ,
планы , жизни дальнейшие перспективы , 
пережитые и/или надуманные обиды. Это ты ли ?
В настоящем , будущему нужны мотивы , 

а не оправдания , как бы красивы они ни были .
Что бы случиться – будущему нужны мечтания ,
пусть хоть пальцем выведенные на слое из пыли .
Ориентиры на горизонте предотвращают метания , 

придавая движению к цели - ускорение пули 
и стремление говорить : "эх, как можно скорее бы..." 
или "нельзя по-быстрее ли ?". Но грядущее нам сулит :
"не надо спешить. Из желанного - чему-то быть,

а чему-то, увы. Твое дело ждать, близя к себе быт,
что вписан в перечень твоих нужд , перспектив , надежд." 

А на нем - ничего , ни черты , ни кружка , словно выбрит 
лежит предо мною белок листа , лишенный одежд ,

Что заменили бы ему мои слова , он ждет перемен , 
Как жду их , наверно , и я.