Правда о первой женщине поэта Маргулиса

Рафаэль-Мендель
Поэт Маргулис верил в ночь любви,
Но женщины не верили, что странно,
И вскакивали в бешенстве с дивана,
Когда он им читал стихи свои.

Нашлась одна,
Пичуга из пичуг,
Она смотрела горестно и криво,
Но слушала безумца терпеливо.
Поэт Маргулис испытал испуг.

Спросил он осторожно:
- Вы зачем
Приклеились к дивану, дорогая?
И женщина ответила, моргая:
- Поэт, меня устроит ваш гарем.

- Какой гарем? –
Маргулис не был пьян,
На дурочку уставился он немо, -
Нет у меня ни женщин, ни гарема!
- Поэт, меня устроит ваш диван.

Она играла взглядом чисто женским
И складывала рифмы в узелок.
Поэт Маргулис обречённо лёг,
Чтоб испытать желанное блаженство.
                Рафаэль-Мендель
                9 ноября 2013г.