Мы кормили кошку кашей

Дварт
Мы кормили кошку кашей,
Кошку нашу кличут Машей.
Кошка кашу есть не стала,
О полезности не знала.

Чтобы кашей накормить,
Надо кошку убедить.
Рассказать о пользе каши,
Мы решили кошке Маше.

Рассказали про зерно,
Что оно важней всего.
Как из этого зерна,
Получается крупа.

Как потом крупу варить,
Посолить и подсластить.
Размешать чтоб не был ком…
И что лучше с молоком.

Всё что только сами знали,
Мы о каше рассказали.
Только видно знаем мало,
Кошка кашу есть не стала.

Побежали мы вприпрыжку,
Взяли мы большую книжку.
Прочитаем всё о каше,
И расскажем кошке Маше.