Холодно вороне

Лариса Ищенко2
Холодно, конечно, в декабре.
Каждый зверь сидит в своей норе.
И тепла ещё так долго ждать.
Лес затих - ни звука не слыхать.

Не молчит ворона лишь одна:
-Кар -кар - кар -аул!- кричит она.
Видно, хуже всех вороне той,
Замерзает лютою зимой.


Ворона и ворон - птицы разные, то есть Ворон не является мужем Вороны. У них разный
внешний вид, разная *речь*: Кар и Кра.



ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Наступает лютая зима,
Улетают птицы кто куда.
Кто же будет лес зимой стеречь?
Вызвалась ворона дом сберечь.
- До весны хозяйкой остаюсь,
Ни лисы, ни волка не боюсь!
Холодно конечно мне зимой,
- Но зато теперь лес зимний - мой!