Любовь - не секс

Владимир Бунин
Любовь не секс и не партнёрство,
А чувств высокое слиянье!
Любовь своё имеет свойство-
Парить, как мысли над сознаньем!

Мы любим три, четыре года,
Потом любовь перерастает
В симпатию и, как погода,
То холодит, то согревает.
 
А живописцы и поэты
Творят свои произведенья
И я, крылом любви согретый,
Припомнил чудные мгновенья…

Как хорошо с любовью было,
Когда, её крылом задетый,
Писал стихи наивно-мило
И полевые рвал букеты.

Дарил смущённо, и краснея
И что-то лепетал при этом,
Она же, глаз поднять не смея,
Вдруг, назвала меня «поэтом»

И покраснела, что есть силы,
А я ужасно испугался…
Наверное, она любила,
А я любви сопротивлялся…

Потом жалел, что не ответил,
Она любить меня устала…
Другую же любовь не встретил,
Но, я любил! Это не мало!