я буду рядом в шёпоте свечей

Ирина Львовна Ашомко
 (Оборотка (экспромт, ответ))

Экс на:
Я был с тобой, на вдохе глубь познавшей...
Мне через стену в руки умиравшей.
Я был с тобой. Я был тобой. Я был…
© silencio
.
я исчезаю в шёпоте свечей
.
вбирал бездонным омутом рассвет
и хоронил внутри себя печали -
те, что болезнь с тобою повенчали,
забрав гамак уюта нежных лет.
в тиши ночей звенящей тишиной
вибрировал в сплетеньях чутких нервов.
я знал, что никогда не стану первым,
но искренней была ты лишь со мной.

я тысячами ярких светлячков
мерцал в стране твоих гнетущих мыслей,
глушил суицидальность онкогризли
в горячке лба, пульсации висков.
крушил в zero безумие следов
рентгеново-химических союзов,
звучал надежды лысой тихим блюзом
в кудрях грядущих тонких проводов.

я возносил тебя на свет из тьмы
в мгновения токсической атаки,
стремленьем одиссеевым к Итаке
здоровья вёл. теперь свободны мы
от смертных уз взаимности ночей.
живи. люби. дыши. надежда - рядом.
ты победила канцеровость ада.
ищи меня в мерцании свечей.
...
твой ангел...

Ирина Ашомко, 09.11.2013 в 04:45