и-о-на-ни-не

Игорь Брен
-  много дано вам, но большего хочется?
  в след, за содомом с гоморрою, в очередь! -

  судьбы исчислены, время окончено
  малых жертв.
 
-  ты переполнила гневом, ниневия,
  чашу...
 
-  восход?!
      в этот час?
          ты уверена? -
 
  близится с запада, юга и севера
  алый серп.
 
-  стойте, на ниве невинных не много ли?
  молнией - дерзких,
  заблудших - пророками, -
 
  бросили голубя в львиное логово,
  чад,
  что мечами и стенами долгими
  ограждён.
 
  он пролетает под тяжкими арками,
  над алтарями гееново-жаркими,
  множится стаей,
  чернеет
  и
  каркает:
-  кар-ра ждёт!
 
 
  ***
 
  тени неровны под сводами гулкими,
  птица сородичам кажется пугалом.

















--------------------------------------------
.
Вместо комментария:
.
По малочисленным просьба трудящихся - о том, кем был Ио;на (ивр. ;;;;;;; — «голубь») - http://www.eleven.co.il/article/11804