Волны Енисея

Черепков Геннадий
Вонзился в небо острой спицей,
 На сопке купол часовой.
 И вот уже сибирской птицей,
 Летит наш город над водой.

 Ах! Улицы мои большие,
 Старинный дом, речной вокзал.
 Вы для меня всегда родные,
 Судьбы моей святой причал.

            ПРИПЕВ.
    А по воде плывёт ладья,
    И город делит пополам.
    А Красноярск судьба моя,
    Где я хожу по берегам.
    А волны, Енисея плещут,
    И что-то мне хотят сказать.
    Я понимаю, они могут,
    Своей любовью привязать.

 И может быть в стране далёкой,
 Мне кто-то скажет, что горжусь.
 Я промолчу, вздохну украдкой,
 Возьму билет, и возвращусь.

 Пройду по набережной тихо,
 Заброшу камень в Енисей.
 И шепчет мне вода на ухо,
 Как любит он своих детей.