Точка зрения

Сергей Акуркоф
Как-то раз столкнулись близко
Пёс дворовый и музей.
В этот день собачья миска
Чем всегда была пустей.

Удивлённо смотрит псинка:
Что за шутки, господа?
Потому что на картинке
Нарисована еда.

Подружиться с ней не просто:
Вы висите высоко,
Мне с моим природным ростом
Вас обнюхать нелегко.

Муха села чуть левее –
Драматический момент.
А того, кому нужнее
На картине-то и нет...

Обойдя все натюрморты
Ни одной он не нашёл.
Ни одной собачьей морды,
Пёс вздохнул и спать пошёл.