Суббота утреннее время

Кэндо
Суббота… утреннее время,
Ноябрь не жмёт… хотя предзимний.
Погода чудом откровений,
Но я мыслительностью мимо…
Мне интересней космос дальний,
Что там…. Какое… знать охота…
Пожалуй, там он, бог печальный,
За человечество в заботах…
А может нет… куратор ангел,
Один из множества крылатых.
Из представительского ранга,
Он человеком был когда-то.
И приуспел в вопросах веры,
Посты, молитвы, всё такое…
Короче, был в блаженстве первым,
Отринул райское покоя…
Вот… и теперь он помогает,
Следить за всем, что на планете…
Пожалуй… сильно не справляясь,
Ну да… ведь не был он поэтом…