***

Мария Мещерякова 2
Я запнулся средь собственных слов,
Я не помню руки и тепла,
Ты когда-то сказала: пойдем,
Я поверил и влился в тебя.

И я нес бесконечность очей,
Замирал над изгибом бровей,
И терялся в безвинности слез,
Обнажая улыбкой вопрос:
Кто же создал тебя и зачем?
Мне так рано и поздно теперь
Для любви или боли одной
Нам спророчена встреча с тобой?

И я принял твой бархатный смех,
Смуглый лик, обнаженность кистей,
Аромат диких роз в волосах,
Трепет яростной страсти в глазах.

Гибель сердце сулило одну,
И я знал,но не дрогнул.
Приму от тебя я и смерть и суму,
Небо в клетку,
Безверье и тьму,
Лишь живи и свети, пусть не мне,
Ясным солнцем в бездомном окне.