Осеннее настроение

Наталия Шемет
Я могу обмануть организм -
Это, в общем-то, и несложно.
Лишь по мере утраты сил
Станет так же приторно-тошно.

Так не лучше ли пережить?
Переждать, сколько будет нужно.
Эту часть реки переплыть
И ступить на камыш пожухлый.

Там,где будет цвести полынь
Наслаждаться ее горьким дымом,
Там, где ворон перо из крыл
Обронил на пути постылом.

Осень,осень - дурная пора:
Что же делаешь ты со мною?
Облетела уже листва,
И не скоро встреча с весною.