Всё носит ценность удивленья...

В.Евсеев
                «Всё носит ценность удивленья...
                ... О, да, похоже, я смакую
                тебя как светлое вино...»
        Марина Заветная http://www.stihi.ru/rec.html?2013/10/08/1423



Всё носит ценность удивленья... –
                дороже то, что в первый раз?
А брак – любви закабаленье? –
                я понял так тебя сейчас?

Чем спать с одной в одной кровати,
                почаще надо их менять,
чтоб приближаться к благодати –
                менять и женщин, и кровать?

Ну, что ж – позиция мужская –
                с тобой согласны будут те,
кто новизны одной алкает
                и счастье видит в красоте,

кто ищет в жизни развлечений,
                кто страсть считает за любовь,
а с ней влюблённость и влеченье –
                к такой «любви» готов любой.

Влюблённость первая приятна,
                всегда приятен первый секс,
и ласки первые занятны,
                но всё же это всё рефлекс.

Рефлекс, присущий всем животным,
                ну, а любовь – у нас в уме,
в сознанье, если уж угодно,
                не в подсознания ярме.

Не то, совсем не то смакуешь,
                и пьёшь ты брагу, не вино.
Любовь зря поминаешь всуе –
                любить, похоже, не дано...

08.10.2013