Сладкий обман

Анатолий Бондаридис
Прислонился седой туман
к запотевшему за ночь окну,
принять за правду или обман,
иль сон вещий,я не пойму:

Ты пришла на заре сама
и вошла в одинокий мой дом,
а у меня,как назло,вина
не отыщешь,даже с огнем.

Предложить хотел первый тост:
-За тебя,за твою красоту!
А потом мазок кисти на холст,
воспел чтобы твою чистоту...

Солнца луч разорвал туман,
сжег картину нежного сна...
Исчез утренний,сладкий обман...
испарилась картина с окна...