За окном в слезах жёлтая осень. На душе же давно у

Владимир Свердлов
За окном в слезах жёлтая осень.
На душе же давно уж зима.
Ноты вальсов злой ветер уносит
Заметая ромашек поля.

Лепестки разлетелись по ветру,
Пруд осенний покрылся листвой.
Осень властно шагает по свету
И качает своей головой.

И качает сосновые ветки -
Так, чтоб шишки в окно, капли вниз.
И садовник шумит у соседки,
Исполняя осенний каприс.

А в душе плачут зимние вьюги,
Духовой заглушая оркестр.
Вальс ромашковый* летний бравурный
Перешёл в ре-минор полонез.

За окном снова жёлтая осень -
Цвет измены забытых одежд.
Без тебя стужа зимняя гложет
Край забытых весенних надежд.

_________
* ромашковый вальс - строчка одного из стихотворений Ирины Русиной 4