Скотный двор

Людмила Скабрёзная
Двор встретил утречком зарю.
И вдруг: "Да что за безобразье?!
Я буду жаловаться, хрю!
Так мало площади для грязи!"

Пошёл обгаживать весь двор
нахальный, возмущённый Свинтус.
Для всех - короткий разговор:
"А ну, соседушки, подвиньтесь!

Не надо визгу, глупый скот!
Нам станет жизнь ничуть не хуже!
Напротив - счастье нам придёт,
коль заживём в огромной луже!"

А прочим слова не давал:
ни "бе", ни "ме", ни "кукареку"!..
Клюют, бодают... Их скандал
стал интересен Человеку:

"Чего взбесились?! На харчи
отправлю вас: в супы, в колбасы!"

Живёшь - хоть хрюкай, хоть мычи;
итог один: пойдёшь на мясо!