А он по мне парит как аэростат.. ,

Катя Кучишкина
А он по мне парит как аэростат,
Глубоко, где-то под рёбрами.
Нет, ну он точно хочет достать
Тоску, что только лишь –вёдрами.

А я сижу по-турецки и патефон
Пытаюсь спасти от приставучей пыли.
Он ко мне в душу как в домофон
Звонит: «052-024».

И вот проходит всего полчаса
(А иногда и полчаса не проходит),
Он достал, что пытался достать,
А теперь с улыбкой выходит.

Он открывает ключом домофон
И быстро выходит где-то под рёбрами.
А я всё пытаюсь спасти патефон…
Ничего не выходит. Только тоска – вёдрами.