Откровенно с президентом

Яковлев Игорь Владимирович
Вы простите, что я по-свойски,
Ну, «без галстука», так сказать…
По-простому, не по-геройски:
Наболело, ядрёна мать!

Вы ведь, вроде бы, за Россию…
Вот и мы о ней, о родной.
Что случись – сколько хватит силы, -
Будем грудью стоять стеной!

Так за что же нас не по-детски
Нашей мордой, да в нашу грязь?
Вроде, в клятве-то президентской
О защите  молва велась?

Что ж на руки мастеровые,
Что блоху подковать смогли -
Вдруг наручники - псы цепные?
А на валенки – кандалы?

Вы вот нынче в России главный…
С точки зренья Ваших мерил,
Неужели люд православный
Лишь такую мзду заслужил?

Жизнь течет? Это громко сказано.
Это где кабинеты чистые!
Нам же тропка туда заказана,
Разве что, как в музей, туристами!

Нет, чуть-чуть потерпеть – пожалуйста!
Знать бы лишь, что потом -  получится!
Уж терпенью у нас, пожалуй что,
В целом мире пускай поучатся!

Но чтоб скальпели стали тяпками,
Чтоб из туфелек – снова в онучи,
Чтоб ученых – на рынок с тряпками, -
Это, дядя, достойно сволочи!



Извините, что резко, вроде…
Просто больно на всё смотреть!
Мы ведь, люди, под Богом ходим,
Всем предписано умереть!

Постарайтесь и Вы по-божески,
Чтобы совестью, не рублем!
Чтоб сквозь вечную тьму – хоть проблески…
Мы ведь русские, мы поймем…
                1995г.