Всерьёз?

Архангельская Наизнанку
Человек, обыватель! Окстись!
Что, устал от мирского дерьма?
Если к жизни всерьёз отнестись,
Можно сразу лишиться ума.

Очень просто себя порешить,
Захлебнувшись от собственных слёз, -
Стоит только минутку пожить,
Этот фарс принимая всерьёз.

Кто вы? Где вы? Зачем? Что потом?
Слишком заняты, времени нет?..
Что ж, подумайте лучше о том,
Из чего приготовить обед.

Разорвите себя на куски,
Ещё больше испачкав сортир,
Где так важно снуют червяки,
Свято веря в свой маленький мир.