Утренний город

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Утренний город не слышит будильника,
Он просыпается медленней осени.
 Я не прошу у него собутыльника –
Каждый прохожий меня им быть просит.

Утренний город зевает прохожими,
Стуком колес электричек заплеванных,
Кислыми и полицейскими рожами,
Кровью носов в пьяных драках поломанных.

Город зовет меня теплым дыханием
И суетой переходов метро,
Добрыми и молодыми стихами
И где-то над нами восхода костром.

Утренний город - вороны и улицы,
Дворники с метлами в танцах живых.
Обочины, нехотя, зеленью щурятся
И я, улыбаясь, творя этот стих.

Утренний город – рассветы вокзальные,
Чаяния взрослых и юных мечты.
 Лица влюбленные, лица печальные
И лица, в которых смеешься мне ты.

 Город белеет асфальтовой кожею,
 Псами голодными, розой ветров.
Мы с ним, как братья родные, похожи.
 Я ему силу даю, он мне – кров.

Утренний город до боли таинственный,
Злой, не приветливый, гордый, чужой.
Ты - мой любимый, ты - мой единственный,
Но самое главное в том, что ты – мой.

27.10.2013