Пушистое лохматое

Лидия Маркина
Чтоб дом был полной чашею и крепостью надежною,
Спокойной тихой гаванью, куда всегда спешим,
Мы селим с собой рядом пушистое лохматое
Иль очень-очень гладкое смешное существо.

Такое грациозное, такое беззащитное,
Доверчиво мурлыкает нам о своей любви,
В ответ немного требует-хорошее питание,
А главное,внимание им с нашей стороны.

Чтоб гладили по спинке,по брюшку и за ушком,
Когда они готовы ласканья принимать,
А если не готовы, тогда уж извините,
Придется с коготками их лапки повстречать.