Козинаки

Таня Бейн
Ведь были и Слова, и Обещанья, Знаки,
Но ты попил лишь чай, съел козинаки.
Спросил меня дежурно о погоде,
Я молча плакал. Или что-то в этом роде.

А ночью звезды были как живые,
Я шел к себе Домой, сбивая ноги.
Я нес в руках Слова любви немые,
Но ты их просто бросил у дороги.

Успел вдохнуть их неземную нежность,
Бесстрашие, уверенность и веру.
На миг столкнувшись лбом о бесконечность,
Наутро превратился вновь в мегеру.