Я не горжусь...

Ива Васильева
Я не горжусь своим сиротством,
А просто знаю – сирота.
И дело тут не в благородстве,
А только в тяжести креста.

А я всю жизнь тренировалась,
И вот теперь – одна несу.
Судьба мне мило улыбалась,
Ногой болтая на весу.

Она на крест присела птичкой,
Утяжеляя мне его.
В лицо побрызгала водичкой,
Смочила губы.. Ничего...

Мне не унять мое сиротство,
Да и судьбу не изменить.
И с тем, кто был когда-то, сходства
Теперь совсем не уловить...