И ангел вновь ей доверял. Подросткам

Оксана Киселева 7
Тебе, Т***, посвящаю.
Храни тебя Бог.


Ей снились в основном кошмары,
А на висках росинки пота.
Их обвевала крыльев пара,
То ангел был над ней в заботах.

Она спала, но запах винный
Висел дамокловым мечом.
"Увы, лишь кажется невинной",-
Склонился ангел над плечом.

Ангел с горечью:

-Я с огорчением наблюдаю:
Она ведома уж не мной.
Добру же зло предпочитает,
Жизнь подменив плохой игрой.

-А дальше пустота, никчемность
И пребывание в пустоте.
К чему же ей людей презренность,
Нет капли истины - в вине.

-Похмелье порождает формы
В грехе душевного уродца.
В нем человек не знает нормы,
По жизни он - на дне колодца.

***

Молился со слезами Богу,
Просил за все ее простить,
Что не сдалась совсем пороку,
Что еще сможет победить.

***

Под утро девушка проснулась,
Припоминая день вчерашний...
Своим поступкам ужаснулась,
К иконке подошла домашней.

Болели голова и тело,
Душа металась, чуть дыша.
Она на Господа смотрела,
Потом молилась не спеша.

А ангел рядом с ней стоял,
И помогал в ее молитвах.
Чтоб дух в ее судьбе крепчал,
Он вдохновлял в душевных битвах.

Она почувствовала тоже,
Что ангел вновь ей доверял.
Шептала тихо: "Святый Боже,
Спасибо, - ангела прислал".

09.11.2011г. Киселева О.К.

http://www.stihi.ru/2013/04/27/7017
ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ