Солдат 70 х- Дембель

Саша Залётный
Вот  наконец  из "деда" дембелем я стал,
Скажу: "Прощай казарма!"-через пару дней,
Вчера главком приказ на дембель подписал,
Забилось  сердце  сразу радостней, живей.

Вернусь я скоро на "гражданку", к жизни сладкой,
Где  ждут  любимая,  друзья  и  отчий  дом,
Висит   в   каптёрке   отутюжена  "парадка",
Сижу, в руках держу свой дембельский альбом.

Рассматриваю  фото,   службу   вспоминая,
Как  было  мне  сначала  грустно, нелегко-
Оторванным  быть от родных, родного  края,
Любимой -  находиться   очень   далеко.

Вот день призыва, я средь близких мне людей,
Автобус ждёт, чтобы призывников  везти,
Стараюсь   беззаботней  быть  и   веселей,
Тебя  целуя,  говорю:  " Люблю!  Ты  жди!"

Здесь,  с другом в первом увольнении своём,
Идём   по   городу,   свободою   дыша
И  кажется  мне  всё  прекрасным  этим днём,
На   волю  вырвался,   взволнована    душа.

Полгода    отслужил,    учебка    позади,
В Сибирь направлен дальше службу проходить,
Втроём  мы  едем  и  пока  всем  по  пути,
Но  только в  городах нам разных выходить.

Расстёгнут  здесь  и  ниже  пояса  ремень
И  службы  год  остался  за  моей  спиной,
Накачан,  возмужал и сам я,  как кремень,
С   улыбкою    неотразимо -   боевой.

А тут дедами стали,  сапоги "гармошкой",
Событие   мы   это   шумно   отмечаем,
На кухне спирт пьём с салом, жаренной картошкой,
Так весело, что на "губу" вдруг  попадаем.

Два долгих года ждал я дембельский приказ,
Закрыв глаза, с тобою встречу представляю-
В любви купаюсь я под взглядом твоих глаз,
Свою  тебе  с  теплом  и  лаской возвращая.