Засады, погони, рутина бумаг...

Виктор Кузьмич Лисенков
Засады, погони,
Рутина бумаг...
Звезда на погоне,
Как опыта знак...

Не с нашим доходом
Ходить в ресторан.
Плюют в нас охотно
Печать и экран.

Грозят нам блатные,
Жульё и бомжи,
Паскуды ночные,
Стволы и ножи...

Гранаты и мины...
И шелест купюр...
И в омуте вин
Наркоты перекур.

И немы подъезды,
И слепы дворы.
И глухи наезды.
Но всё - до поры.

Армейской закалкой
Крепка молодёжь.
Житейской смекалкой
Раскроется ложь.

От наших созвездий
Порою ночной
В ущелия лезет
Народец шальной

И рада удрать
В отуманье болот
Поганая рать
Беспредела господ.

С неправды засильем
Священна борьба.
Светла у России
За ночью судьба.

Сумей нам, удача,
Сегодня помочь, -
Нас Время назначило
Звёздами в ночь.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.