Скелет

Творческое Объединение Опричник
Когда то давно в горах
Жил старик Куриташ, рыбак.
Рыбу ловил в старом пруду
Где водяной губил душу свою.

И ночью один возвращался домой,
Напал на него зверь лесной
Взгляд ущимив, убил старика
Горько сгорела его судьба.

Кажется лишь старику: в вышине
Ворона песня луне...
Прошло много лет и вот Куриташ
Вовсе ни дед, а скелет в кандалах...

Ночью лишь выйдешь на пруд
Бойся, рыбак поет песню свою.
Пусть нету плоти и сгорела душа
Но он зверя ищет и видит тебя его глаз пустота...