воробей

Бабай Яга
Что воробей.
клюет?
а вы хоть замечали,
какая шаль, какие бархата печали,
над  рыжей, серой, с бабочкой в груди,
прошли дожди.

/вам чайки, голуби, и журавли/

А он один,
вы скажите -  их много,
А он один,
не вы, а будущее, и дорога,
и ветер чувств безумства  господин.

Простой воробушек,
из пуха, перьев,
а как грустит, он за окном,
поджав, как я, в себя,
в похмелье,
ненужное крыло,
похмурым днем.

Ну,  вот теперь, снимайте шляпы,
обгадится вам, неспроста,
забился видимо в рубаху,
согрелся тот,
кому нельзя.