Шёпотом...

Наталья Мартишина
Я хочу прошептать, прошептать –
Всё равно эта ночь – только грёзы…
Сон – возможность счастливо мечтать
И ронять о несбыточном слёзы…

Я хочу прошептать лишь одно:
Это имя, изменчивей солнца –
То пылает, зовёт, то оно
Ни лучом не посветит в оконце.

Не зайдёт, не заглянет ко мне,
Не прошепчется тихо губами…
Эта ночь… Сад из звёздных камней,
Эти лунные тропы меж нами…

Я хочу лишь одно: прошептать,
Наяву прошептать это имя –
И заснуть, и забыться, и спать,
И смириться со снами другими…