Боль внутри

Алиса Плато
Боль внутри
и дрожит все в груди: каждый вдох, каждый выдох.
Посмотри,
как блестит эта темная ночь ноября.
Наша жизнь
состоит из немыслимо глупых, бездарных ошибок,
утекает сквозь пальцы
и холодным дождем проникает снова в тебя.
Разлюби
и узнаешь почем фунты белого лиха.
Разруби
и тугую рубаху разорви у себя на груди.
Уходи
и в лесу твоих мыслей станет снова, как в космосе, тихо.
Вынь же сердце из клетки и всем сердцем в небо гляди.