Дорога в никуда...

Евгения Гурьева
В голове гуляет градус.
 Манит руль неудержимо.
 Демоном хмельная радость
 Подтолкнула сесть в машину.

По газам и скорость света.
 Где реальность — эйфория
 Без границ. И не заметно…
 Смерть посмотрит взглядом Вия.

Пролетают километры.
 Все пейзажи, словно кляксы.
 Мир зелено-черно-серый
 Под гипнозом манкой трассы.

Что там знаки? Кто их видит?
 И сливается разметка.
 За рулем, в угаре сидя,
 Зажигает сигаретку.

Светофор давно бессилен,
 Зря цвета свои меняет.
 Мысли покрывает илом,
 И шофер вдруг засыпает…

Столкновенье неизбежно,
 Брызги битого стекла…
 И корежит смерть и режет…
 В плен несчастного взяла.

За случайным поворотом
 Дождалась его беда.
 Превратилась вдруг дорога,
 Лишь в дорогу в никуда…