Любовница

Галина Рябова-Дворядкина
Дверь подъезда ночью стонет,
Здесь вздохнула - и всего,
Лифт как колокол трезвонит,
Прошипел - и ничего.

Ключ замок с трудом впускает,
Только щелкнул раз, другой,
Словно друга привечает,
Здесь он самый дорогой.

 А в прихожей лампа светит,
Не моргнула невзначай,
И кофейник гостя встретил,
Словно ждал его на чай.

Не шумит вода из крана,
Шторы в окнах, как плащи,
Только луч разрезал раму
Так предательски… в ночи……

У него семья и дети,
Был сюжет – давно знаком,
Но любовь живет на свете,
Ей не писаный закон.

… Ах! Любовница! Ты – любовница,
То покой берет, то бессонница,
То поет душа, а то мается,
У любви - такое случается.

И разлучница, и соперница,
Ничего теперь не изменится,
А уйдет в ночи дверь вздохнет опять,
А придет ли он… не понять сейчас.