запоздалые страдания

Анджой
****

я не хочу о радости мечтать,
Ты где-то там,
с другими,
разве это честно?

я не хочу с Тобою засыпать,
порОзнь?!
не здесь,
не рядом и не вместе.

возможно, это тяжкий мой позор,
как наказание
за верность, честь,
за счастье быть любимым и любить,

Тебе я не хочу
такую тоже участь.
 
да, мне не хочется
поодаль наблюдать,
такого я реально не хочу,
в конце концов,
от Бога право есть,
мечтать, хотеть
и в мыслях рядом быть.

мне не с руки
опять идти к окну,
там нет Тебя - такая пакость,

я знаю, что хочу Тебя одну,
но не увижу в нём своей желанной.

я не хочу терять Твоих интриг,
мне лучше боль реальную, от Милой,
лишь на мгновение удар, укол на миг,
чем где-то там - укус неощутимый.

я не хочу с Тобою пОрознь тосковать,
выть на луну, на звёзды, слыть чужими.
тем более Тебе, подобного желать,
не быть с любимым, жить, не быть живыми.

мне нужно всё, до ниточки Твоё,
Твой запах, волосы и смех,
и даже ... слёзы, горечь, всё своё,
чем чуждый мир, хоть полон он утех.

я не хочу с Тобой до старости говеть,
с Тобой ни есть, ни пить
и пОрознь... вовсе не стареть.

мне нужно всё, до ниточки Твоё,
Твои глаза, их блеск, Твои улыбки.

Твои обманы, влюбчивость и Веру,
Твою забывчивость, неискренность, измены.
 
в своих понятиях, традициях ценю
Твой темперамент, жизненность, Судьбу.

я не хочу Тебя такой - какой теряю... .

....

мне не понять зачем такой расклад,
какой-то сбой небесных канцелярий.
я в одиночку вовсе не герой,
промок насквозь от диких излияний.

мне не понять кому, зачем, почём;
кому сей день приносит вдохновений.
зачем смущать друзей, терзать людей,
зачем-зачем, зачем пытать любовью.

я не хочу собой Тебя терзать,
мне нет потребы наносить увечий,
нам дОлжно это запросто принять,
что мир любви без нас уже не вечен.

зачем-зачем, зачем, скажи зачем...,
зачем погасли в небе наши свечи?!

я не хочу в плену иллюзий быть,
быть обстоятельством в руках "чертёнка",
мне не охота маленьким, бессильным слыть,
я примирю в себе  "себя-ребёнка"... .

****