После Самайна

Рогнеда
Ты не боишься ночей, тех что после Самайна?
Тех, что на следующий день или на второй?
Думаешь, лес не зовет тебя после Самайна?
Думаешь, он уж уснул и проснется весной?

Тихо ступаешь по припорошенным тропинкам
Снег, кровь деревьев и вязкая плоть земли
Не зашумят под ногой, не разрушат картинки,
Созданной раненым сердцем и тьмою вдали.

Будь осторожна, ведь зыбкая грань меж мирами
Нынче все также неверна и страшно тонка.
Ты проскользнешь меж танцующими камнями
Их не заметив пройдешь, словно тень легка.

Ты не заметишь, как выйдут из сидов фейри,
Сестры обступят тебя, вдруг и сразу все.
Сестры язык человечий давно забыли,
Ты говоришь с ними танцем по стылой росе.

В виденьях смешаются воины, вороны, боги,
Топот копыт, древнего пения звук,
Тьма и огонь, жизнь и кровь, и обратной дороги
Больше не будешь искать, и не вспомнишь вдруг

Теплого дома с дверями, постели с тканью,
Пищи людской и горячего молока.
Не затоскуешь по ним, потеряв сознанье
Там, где встречаются камни и облака.

Кто-то вернется туда, кто-то примет ношу
Счастья и слез, боли и вечной любви.
Люди того, что им кто-то другой подброшен
Вместо тебя, не заметят. Не бойся. Лети..