Я закрываю глаза, чтобы не расплескать свет

Юлька Лысова
Я закрываю глаза,
Чтобы не расплескать
Свет.

Оттого что больнее 
Не уберечь, чем

Кому-то отдать - и вспыхнуть
Еще горячей;

Кому-то отдать
И - не получить ответ.


Я закрываю лицо.
В ладони стучит  - боль.

Осаждая снаружи, как Брест,
Мой огромный мир

Состоящий из рук,
Дыхания, пантомим.

В нем светло.
И не видно,
Как гол и смешон король,


Как измучен Амур
Или хуже того - убит.

С еще большим прожектором
Сколькие до меня
 
Попытались забрать
У боли кусочек дня?

Я боюсь попытаться.
Я знаю, кто
Победит.