Но если...

Надежда Мануйлова
Мне хочется обещать тебе
Близость солнца – за той горой.
Возможность не возвращать – она
Уже теплится под рукой.

Мне хочется коридорами
Увести тебя от огня
Под сердцем. И заговорами
Залатать то, что без меня

Тебе не найти ни пристани
И ни гавани, ни земли.
Ты справишься, сдюжишь, выстоишь,
Хороши твои корабли!

Ты город построишь сказочный
Не под флагом твоим-моим.
Мир снова наденет красочный
Свой наряд, как назад сто зим.

И жизнь приведет – манящую:
Красива и молода…

Но если я настоящая –
Не пройду в тебе никогда.



ноябрь 2013